Индийские военные приняли Венеру за китайский беспилотник

417

20130728-013F4C56D9CAF305-0-0-D8BF531E-6AA9186162CB134BСогласно недавнему докладу, индийская армия контролировала в течение шести месяцев два неопознанных объекта. Военные подозревали, что этими объектами могли оказаться китайские беспилотники.

Армия начала отслеживание этих двух объектов на границе Индии и Китая еще в августе 2012 года, отмечая определенные образцы поведения: один объект регулярно появлялся около 6 часов вечера по местному времени и оставался видимым до 5 утра следующего дня. Второй объект появлялся на горизонте в 11 утра и его можно было наблюдать до 4 часов утра следующих суток. К февралю этого года было зарегистрировано 329 наблюдений, 155 раз объекты предпринимали попытки перебраться вглубь индийской территории, говорится в отчете военных.

Учитывая эскалацию напряженности и беспокойства по поводу беспилотных летательных аппаратов в регионе, выяснить природу неопознанных летающих объектов было поручено астрономам из Индийского института астрофизики. Специалисты измерили в течение нескольких суток горизонтальные углы и вертикальную высоту объектов и пришли к выводу, что китайскими дронами оказались планеты Солнечной системы – Юпитер и Венера. Просто они оказались самыми яркими объектами в ночном небе и солдаты приняли их за летающие аппараты, о чем незамедлительно сообщили командованию.

Источник: bit-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here