Иванишвили восстановит «территориальную целостность Грузии любовью, братством и дружбой»

101

eed5f0904732c050cdb4efec3a29be7fПремьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет о том, что восстановление территориальной Грузии невозможно без России, но ее роль должна уменьшиться. Об этом премьер заявил в интервью грузинкой региональной телекомпании «Ачара» (Аджария).

«Мы должны убедить наших абхазских и осетинских братьев, что строим хорошую страну, что им будет интересно тут жить, и у них должно появиться желание здесь жить. Акцент должен быть сделан не на том, когда Россия это решит. Если обратили внимание, в выступлении президента России чувствовалось, что проживающие там [на оккупированных территориях] должны сами решить. Я лично это вычитал. Я дважды увидел такой намек и лично мне понравилось. Так и должно быть. Мы должны наладить отношения с нашими братьями, должны сделать так. Чтобы у них появилось желание. Только дружбой и братством, но не силой. Пусть никто даже думает, что мы можем использовать хоть какую-нибудь силу для возврата отношений с нашими братьями — осетинами и абхазами. Даже не думайте. Мы должны их убедить, что жить с нами будет более интересно, и только в таким образом мы должны суметь восстановить территориальную целостность. Путь никто не думает, что это произойдет без России, но ее роль должна уменьшиться. У осетин и абхазов должны появиться истинные желания и мы должны все для этого сделать. А для этого необходимо построить интересную страну.

В том закрытом пространстве — в СССР, Грузия была довольно успешной страной. Это сравнение не понравилось оппонентом и заявили, что, мол, скучаю по Советскому Союзу. Сейчас вновь это скажут. Это пример для сравнения, что в закрытом пространстве мы были особо успешной страной. Пространство расширилось, но мы все тот же народ. Мы должны добиться того же. Грузия должна быть особенно успешной для проживания, тогда не останется сомнений, что и осетины и абхазы захотят жить с нами и роль России будет снижена, однако, она обязательно останется, и мы должны идти к этому шаг за шагом»,ю- заявил премьер.

Бидзина Иванишвили еще раз заявил, что они никогда не заявлял о том, что войну начала Грузию, но подчеркнул, что прежняя власть допустила множество тяжелых ошибок и избежать войны можно было несмотря на то, что возможно с другой стороны было желание вести войну. Иванишвили отметил, что не оправдывает действия российской стороны, «они осуществили огромнейшую агрессию и мы получили оккупированные территории».

«Мы одни не сможем наладить отношения с Россией, но мы должны быть терпеливыми и шаг за шагом должны получить больше позитива, чем негатива. Это будет непросто. Пусть никто не думает, что это решится за 5 минут. За 5 минут все было разрушено, но за 5 минут не удастся восстановить. На это требуется время и долгой и трепетной работой без ошибок обязательно сможет достичь. Мы должны это сделать любовью, братством и дружбой», — заявил премьер, передает Грузия-онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here