В Азербайджане принято называть всех несогласных «врагами нации» и «агентами армянского лобби»

77

11098553_1031042Правящая партия Азербайджана уже признала Р.Ибрагимбекова в качестве реального конкурента на выборах. Наряду с этим наблюдается жесткая, иногда переходящая все этические границы политическая борьба на страницах прессы. Речь, прежде всего о том, как в пылу борьбы и демонстрации верности своему боссу, азербайджанские журналисты забывают даже о национальных интересах, пишет «Зеркало».

«У нас вообще принято объявлять всех несогласных “врагами нации”, “агентами армянского лобби” и так далее. Вот буквально накануне, как сообщает haqqin.az, газета “Ени Азербайджан”, являющаяся официальным органом правящей партии, призвала на своих страницах изгнать из страны правозащитницу Лейлу Юнус. Газета обвиняет Л.Юнус в том, что она занимает ярую проармянскую позицию и приводит сказанные о ней слова другой правозащитницы Новеллы Джафароглу»,- пишет зеркало и отмечает, что само по себе настораживает то, что правозащитный сайт «haqqin.az» никак не выражает собственной позиции по данному вопиющему факту, притом подобное происходит не в первый раз.

Отмечается, что Р. Ибрагимбеков за последнее время также не раз подвергался подобным нападкам, то есть не избежал этой горькой участи. Итак, что же такого говорил по поводу армян Р.Ибрагимбеков? А говорил он о том, что остается найти формулу совместного сосуществования. Другого не дано.

«Разве это не позитив для Азербайджана, если оппозиционный лидер предлагает общую формулу урегулирования конфликта, понятную и приемлемую для цивилизованного мира, для международного сообщества? Разве правящая партия предлагает что-то другое?»- задается вопросом газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here