Победа и мир — это наше достижение

287

1374948255,8011Сегодня, после трехдневной акции протеста, ветераны созвали итоговую пресс-конференцию, на которой обратились к своим боевым товарищам, с призывом присоединиться к борьбе.

“Мы призываем всех наших товарищей-ветеранов, которые живут в Армении и Арцахе, присоединиться к нам. Цель нашей борьбы — улучшение социальных условий, поскольку сегодня защитники народа, герои войны, живут в невыносимых условиях. Те народы, государства, которые умеют бороться — живут вечно, те, которые приспосабливаются к обстоятельствам, впоследствии становятся перед решением больших вопросов и проблем”,- заявил Владимир Аветисян.

На вопрос журналистов, почему ветераны не действуют сплоченно, участники пресс-конференции ответили:

“К нам пришли и из Союза ветеранов, и из “Еркрапа”, заявили, что они с нами… Но есть и такие, которые не могут сделать этого, поскольку у них в свое время были проблемы с правоохранительными органами. В определенной ситуации правоохранители сделали кому-то поблажку, учитывая участие в войне, а сейчас напоминают об этом, угрожают, что в случае присоединения к нам, проблем не избежать. Есть также такие ветераны, у которых действительно рабская психология, такие приспосабливаются к любой обстановке. За эти 20 лет их довели до этого состояния, и держа наш народ в рабском положении, мы воспитываем на их примере будущих рабов. Это недопустимо, мужчина не должен бояться”.

Ветераны заявили, что в течение последних трех дней к их акции в Гюмри присоединились около ста ветеранов.

“Мы должны брать пример с наших молодых активистов, благодаря борьбе которых, мы сегодня платим за проезд в Ереване 100 драмов. В стране царит атмосфера страха, есть 30 тысяч ветеранов-пенсионеров, но только 1000 из них, заявили о своей готовности примкнуть к нам”,- сказал Владимир Аветисян.
Общность ветеранов в Армении чрезвычайно поляризована. Есть генералы, которые владеют большими состояниями, а с другой стороны, по словам ветеранов, есть такие, которые живут в тяжелых социальных условиях, не имеют средств на пропитание.

“Люди говорят, что есть такие, которые идут на войну, чтобы отстоять честь и достоинство своей страны, освободить захваченные врагом земли, а есть такие, которые идут грабить и наживаться. И сейчас мы добились чего хотели, а они добились своего. Всем известно, как они нажили свое богатство. Люди также знают, кому и зачем они служат”,- сказал Владимир Аветисян.

Ветераны говорили также о результатах проверок Контрольной палаты, а также о том, что расхитители бюджета остаются безнаказанными.

“70 процентов бюджета было расхищено, украдено, но по этому факту не возбуждено ни одного уголовного дела, а ведь они ограбили государство, народ, нас. А защитник отечества умирает с голоду. Я их называю предателями — тех, которые грабят государство, а это именно грабеж”.

Ветеран-гюмриец Мнацакан Мурадян сказал в свою очередь, что своей независимостью и победой мы обязаны рядовым добровольцам, а не генералам:

“Есть много очень хороших генералов и офицеров, но победа принадлежит рядовым добровольцам. Например, мы, добровольцы из Ленинакана, еще не оправившись после землетрясения, оставили свои семьи и пошли воевать за страну, за народ. Мы не имели права идти на войну, нас никто и не звал. Если вы думаете, что генералы что-то решали, то ошибаетесь. Пусть они богаты, но и только… Победа и мир – это наше достижение”,— сказал Мнацакан Мурадян.

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here