Жители армянонаселенного села в Грузии провели акцию протеста против землевладельцев

127

164499Жители района Ниноцминда в Грузии 26 июля провели демонстрацию перед зданием областной администрации в Ахалцихе, где около 40 человек обвинили своих односельчан в захвате земельных участков. Об этом пишет akhaltskha.net.

По словам демонстрантов, три дня назад стало известно, что их односельчане – Карен Мкртчян и Мартин Агаян – взяли в аренду около 600 га земли и крестьяне больше не могут пользоваться данной территорией. Местные жители считают это незаконным и требуют возвратить им земельные участки.

Новые владельцы земли запретили жителям пользоваться ею. Глава района Ниноцминда Гагик Гарслян отметил, что данный земельный участок зарегистрирован только на одного человека – Мартироса Агаяна. Он является владельцем этой земли, за которую платит налог государству. Агаян приватизировал ее в 2001 г., а жители пользовались ею незаконно.

Участники демонстрации не смогли встретиться с губернатором, но позднее встретились с представителями областной администрации в Ахалкалаки. Заместитель губернатора Гела Деметрадзе отметил, что решение данной проблемы не входит в полномочия областной администрации.

По словам жителей села Парвана, до этого они обратились в парламент и Министерство экономики, но им сказали, что нужно обратиться в областную администрацию. Жители села отметили, что для решения данного вопроса в ближайшее время они обратятся в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here