В Армении открыта первая свободная экономическая зона

402

164478Премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр транспорта России Максим Соколов открыли первую свободную экономическую зону в Армении. Об этом Новости Армении – ИА LraTVAKAN сообщили в пресс-службе Правительства.

Разрезав красную ленточку, премьер-министр Тигран Саркисян вместе с Максимом Соколовым прошелся по СЭЗ, ознакомился с предлагаемыми инвесторам инфраструктурами и услугами. Цель создания СЭЗ – стимулирование прямых иностранных инвестиций в Армении, создание новых рабочих мест, устойчивое экономическое развитие.

Организатор первой в Армении СЭЗ – ЗАО «Ситроникс Армения». СЭЗ охватывает 55,8 тыс. кв. м. производственных и 38 тыс. кв. м. офисных территорий, организована на территории ЗАО «РАО Марс» и ЗАО «ЕрНИИММ».

Резиденты зоны освобождаются от налога на добавленную стоимость, таможенной пошлины на импорт, налогов на прибыль и имущество. Потенциальные резиденты воспользуются и отсутствием валютных ограничений, свободным перемещением капитала, прибыли и дивидендов. Все это будет способствовать снижению себестоимости продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here