Путин прибудет в Баку на подводной лодке

125

13027_srcВ середине августа ожидается, что президент России совершит турне по прикаспийским странам. Пока в круизном маршруте Владимира Путина значатся столица Азербайджана Баку и иранский порт Энзели. При этом в Баку ожидается встреча Путина с президентами Ильхамом Алиевым и Нурсултаном Назарбаевым. Об этом пишет интернет-ресурс haqqin.az.

В Энзели Путин должен встретиться с новым президентом Ирана Хасаном Рухани, который с 3 августа официально вступит в должность, сообщают российские СМИ При этом указывается, что Иран настаивает также на проведении встречи с рехбером (духовным лидером и фактическим главой государства) Али Хаменеи в Тегеране. Московские правители не посещали Иран с 1943 года, и упустить такой шанс ни Хаменеи, ни иранская элита не могут.

В электронных СМИ россияне активно спорят о средстве передвижения своего президента, называя среди прочего подводную лодку, памятуя о его новом пристрастии к подводным погружениям. Целями визита президента России Путина называют подготовку к IV саммиту глав прикаспийских государств, приглашение Ирана в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here