«Тарон, выходи! Генрик, убирайся! Молчать не будем! Не уйдем!»

695

rus137483128899В данный момент перед Мэрией Еревана продолжается акция протеста группы активистов. Они зачитали свои требования, однако, «полицейская стена» не позволяет, чтобы они вошли в здание мэрии и передали требование.

Активист Геворг Сафарян отметил, что полиция в данный момент нарушает закон, поскольку препятствует проведению мирного собрания и войти в учреждение, которое принадлежит народу. Он сослался на Конституцию Республики Армения, отметив, что полиция имеет право воспретить шествие, если оно может привести к тяжелым последствиям и содержит в себе ненависть или опасное действие иного рода. Однако, по его словам, они проводят мирное собрание.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян через громкоговоритель обратился к протестующим активистам, сказав, что если будут нарушать закон, что будут вынуждены нести ответственность. Сотрудники Мэрии следят за акцией, но не подходят, чтобы взять адресованное им письмо.

Собравшиеся скандируют: «Тарон, выходи! Генрик, убирайся! Молчать не будем! Не уйдем!». Отметим, что число полицейских увеличивается, а собравшиеся отступать не намерены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here