Гражданина Армении отправили из Киева в Азербайджан

519

E8LUx57TkPJOM2PCj2EW_tn22 июля 22-летний житель Асатур Хачатрян, собрал свои вещи в Ереване, попрощался с матерью, и улетел в Киев. Никак не предчувствуя беды.

В киевском аэропорту Борисполь украинские пограничники обнаружили, что документы молодого человека не в порядке. И решили его депортировать. Но то ли по ошибке, то ли по стечению обстоятельств Асатура Хачатряна запихнули не в тот самолет. И он по ошибке попал в самолет, улетевший в Москву, а затем в Баку. Об этом пишет азербайджанский интернет-ресурс haqqin.az со ссылкой на shamshyan.com.

По сообщению блогера Шамшяна, между Украиной и Азербайджаном уже начались консультации в связи с судьбой Хачатряна, которого по ошибке депортировали в Баку, и якобы, по словам блогера, официальный Баку взял на себя обязательство выслать обратно Хачатряна в Киев буквально сегодняшним рейсом. Более того, армянская сторона уже поспешила обратиться и в Международный Красный Крест.

Сотрудники азербайджанского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) обратились в соответствующие структуры Азербайджана относительно судьбы гражданина Армении Асатура Хачатряна, который украинскими властями по ошибке был депортирован в Баку.

Об этом virtualaz.org сообщила руководитель отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова.

По ее словам, сейчас этот вопрос находится под контролем МККК. В свою очередь в МНБ, Госпогранслужбе и МИД Азербайджана пока не подтверждают информацию о А.Хачатряне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here