О бедном Кямале замолвите слово

139

timthumb.phpАкция по раздаче квартир азербайджанским журналистам, устроенная Ильхамом Алиевым, привела к настоящим петушиным боям среди представителей местных масс-медиа. Те, кому не досталась халява от хозяйских щедрот, сотрясают эфир жалобным, гневным либо обиженным кудахтаньем. А получившие заветную халяву мастера изящной словесности «а-ля Мазутная лужа», хранят глубокое удовлетворенное молчание.

Свое оскорбленное «кукареку» выдал в эфир и бывший певец азербайджанского официоза, журналист Кямал Али.

Али, оставшийся без квартиры, и потому оскорбленный в лучших чувствах, написал гневную статью, опубликованную порталом contact.az.

«В стране, где социальных проблем более чем достаточно, раздача государственных квартир в виде правительственной льготы, и особый ажиотаж прессы вызывает во мне чувство протеста. В списке получивших квартиры означены лидеры псевдожурналистких организаций с числом членов не больше десяти, владельцы СМИ-нувориши, жирующие на корреспондентские гонорары, и просто виртуозы околомедийной сферы, за всю жизнь не написавшие ни одной статьи. Понятно, что в стране, где фальсифицируется все, начиная от результатов выборов, выдача квартир в каком-то там доме не может быть справедливой», — сетует обездоленный Али.

Разочарование бывшего певца бакинского официоза, а ныне карманного оппозиционера можно понять. Регулярно отмечающийся своими антиармянскими и антииранскими псевдоисторическими пасквилями, добровольно записавшийся в ряды аскерни в годы агрессии Азербайджана, затем стремительно бежавший от армянских бойцов Кямал Али, как никто другой, рассчитывал на халявное уютное гнездышко с видом на мазутную лужу и то самое место, где в будущем будут проходить санкционированные властями митинги карманной оппозиции.

Однако на этот раз Кямала Али опередили его более шустрые и нахрапистые коллеги.

Полагаем, что нынешний петушиный крик души Кямала Али, опубликованный contact.az-ом, адресован лично члену «Союза миллиардеров» Союну Садыкову. Последний тоже собрался строить дом для нуждающихся журналистов. Причем в том же самом поселке Биби Эйбат. Если ему дадут такую возможность.

Но, если миллиардеру Садыкову все же позволят строить в Баку, то,возможно, именно в этом здании и обретет свой желанный насест недооцененное светило азербайджанской журналистики.

Однако у Кямала Али есть еще один вариант обрести новую крышу над головой, более подходящий для натуры битого аскера. В Баку создается кооператив обездоленных журналистов. Как сообщает редактор газеты «Рейтинг» Фазиль Ахмед, ряды кооператива бомжующих журналистов растут с каждым днем. «Созданием кооператива мы хотим систематизировать нашу работу и добиться выделения квартир для нуждающихся журналистов. Мы добьемся справедливости. Возможно, недовольные журналисты объединятся в кооператив «Журналист», — заявил Фазиль Ахмед. В него войдут журналистка газеты «Ени Мусават» Айгюн Мурадханлы, редактор портала Publika.Az Бахтияр Алирзаев, замредактора газеты G?nd?lik Teleqraf Азер Гусейнбала, политобозреватель сайта Gun.az Кямиль Хамзаоглу и др.

Вот бы куда воткнуться Кямалу. Глядишь, и посчастливится догнать по рейтингу популярности и цитируемости старого дружбана Акпера Гасанова. Не говоря уже о том, конечно, что это — реальный шанс осчастливить себя жилищем по соседству с гиенами азербайджанской пропаганды, а также супругой Али Гасанова, заведующего общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана. Как известно, в процессе раздачи квартир выяснилось, что Сона Велиева является бездомным журналистом.

А может, в целях ускорения получения крыши над головой, Кямалу Али тоже стать чьей-нибудь супругой? Отделов в администрации Ильхама Алиева хватает.

ПАНДУХТ
Источник: ВОСКАНАПАТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here