«Конец» Тарона Маргаряна

305

rus137473945073На сегодняшнем заседании Правительства Армении в повестке есть вопрос с грифом «Секретно», который должен представлять мэр Еревана Тарон Маргарян. Можно почти с полной уверенностью сказать, что речь пойдет о проблеме повышения тарифа на проезд в ереванском транспорте и начавшейся волне гражданских протестов по всей столице в связи с этим.

Остается неясным содержательная сторона заслушиваемого «секретного» вопроса, но сомнений нет, что Тарон Маргарян перед Правительством попытается как-то обосновать подорожание проезда на транспорте, защитить свои позиции. То, что в этом плане возникла серьезная проблема, свидетельствует гриф «секретности» по заслушиваемому вопросу. И пока правительство обсудит в режиме «секретности», на улицах Еревана Тарон Маргарян все более и более открыто «дислоцировал» дворовую шпану, которую он уже однажды вывел в день выборов Совета старейшин Еревана. Это опора Тарона Маргаряна, и параллельно с защитой своих позиций в Правительстве, Маргарян попытается укрепить свои позиции и на улицах, поскольку одно с другим взаимосвязано, и в Правительстве он либо попытается взять время на урегулирование ситуации, либо будет вынужден осрамиться.

По сути, в этом вопросе все будет зависеть от того, каких результатов добьется в борьбе с гражданами сообщество «братков». А это уже не что иное, как преступление против общества, которое может завести страну в хаос, в общественный кризис, и не приведи Господи – даже привести к кровопролитию. Во всяком случае, выводя бритоголовых и банды «братков» на улицы и подстрекая их против граждан, Тарон Маргарян этого и в конечном итоге добьется. А чем все это чревато для Армении, находящейся сегодня во всех отношениях в тяжелой и судьбоносной ситуации – говорить излишне.

Тарон Маргарян на своем столе сделал ставку. Эта ставка – сама Армения. Но вся ответственность за это будет не на нем, поскольку за безопасность Армении отвечают Серж Саргсян и соответствующие ведомства. Они просто обязаны предотвратить провокации в отношении граждан в исполнении дворовой шпаны и бритоголовых, иначе ответственность за все последующие потрясения на них и падет, а не на шпану. Более того, ответственность сейчас уже на них, поскольку это при их одобрении Тарон Маргарян оказался в своем сегодняшнем кресле мэра при помощи этого контингента. И он не осмелится вновь обратиться к помощи этого контингента, если не будет уверен, что удостоится одобрения Сержа Саргсяна и правоохранительных структур.

А в Правительстве зря заслушивают вопрос Тарона в режиме секретности. Ничего секретного в этой истории больше не осталось, все вопросы открыты, и пришло время давать открытые ответы на эти вопросы во избежание наихудшего.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here