В Азербайджане стали увольнять покойников

93

ag_small_de96005c136f4d1abaf859fc3aac049dВ Азербайджане стали увольнять покойников. Как можно догадаться, из экономических соображений.

В частности, родственники скончавшегося сотрудника компании SOCAR Этибара Гулиева утверждают, что руководство компании уволило своего сотрудника задним числом до его смерти для того, чтобы не оплачивать семье расходы на его похороны. Об этом передает сайт virtualaz.org со ссылкой на правозащитника из Организации по защите прав нефтяников Азера Гулиева.

По его словам, Этибар Гулиев в ноябре прошлого года получил инвалидность первой группы, а через несколько месяцев после этого скончался. После того, как семья покойного обратилась в компанию за получением полагающейся ей материальной помощью, руководство компании подписало приказ, согласно которому Этибар Гулиев был уволен с работы в начале ноября 2012 года.

Отметим, что согласно уставу SOCAR, в случае смерти сотрудника его семье выплачивается материальная помощь для покрытия расходов на похороны. Сумма этой помощи должна быть не менее 20-ти кратного размера минимальной заработной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here