Делать ставку на Россию приведет к печальной развязки

365

rus137467062627Тема поставок Россией вооружений Азербайджану и все сопутствующие вопросы в достаточной мере раскрыты, все, кто считал нужным, высказались. Стали совершенно понятны реальные форматы российско-армянских отношений, рамочные интересы и противоречия, геополитические и геоэкономические цели и задачи России. Собрано довольно содержательное досье на многих армянских политологов, экспертов и комментаторов, пригодиться в скором времени. Какие можно сделать выводы из данной «дискуссии»?

Российский военно-политический блок, сформировавшийся в некоторых форматах, так и не состоялся, а те достижения, которые имеются, распадаются. Хорошо понятны основные факторы и причины фиаско российской стратегии, как евразийской стратегии, в целом, так и поблоковой региональной стратегии, что связано, прежде всего, с глубоким и неотвратимым общественным, государственно-политическим, этно-демографическим и конфессиональным кризисом русского народа.

«Сдача» интересов «партнеров» останется одним из важным рычагов и подходов в проведении внешней политики России, что связано с отсутствием баланса между целями и возможностями, приоритетностью ближних задач перед долгосрочными, как последствия утраты «имперского» характера российского государства и общества, крайней экономизации политики.

России не удалось установить более тесные отношения ни с США, ни с Европой, ни Китаем, что обрекает ее на глобальную международную изоляцию, то есть, на глобальную маргинальную роль, которая вынуждает принять энерго-сырьевую модель экономики и компрадорский характер экономического и политического класса.

Москва убедилась, что, несмотря на неудачи в формировании более тесных и обязывающих отношений с Анкарой, Турция оказалась в положении нежелательного и проблемного партнера Западного сообщества, и имеются надежды на установление более доверительных российско-турецких отношений. Одним из подходов в этом направлении является установление более тесных отношений с Азербайджаном — как фактор сближения с Турцией. Поставки вооружений Азербайджану, помимо иных целей, преимущественно экономического характера, преследуют цель оказания сильнейшего давления на Армению, принуждения к невероятным уступкам, в том числе, к возвращению Карабаха Азербайджану, а также, вплоть до смены власти.

Данная политика рухнет раньше, чем Россия успеет вполне «сдать» интересы Армении, но в суть российской политики в этом направлении заложен принцип «жертвовать и жертвовать армянами». Вполне понятно, что делать ставку на Россию в такой перспективе означает ускорение печальной развязки.

Нынешняя раздутая «дискуссия», возможно, была предусмотрена Москвой для ускорения процессов и организации скандала, что, видимо, должно насторожить Западное сообщество, накануне известных решений по поводу интеграции Армении с Европейским Союзом. Эта цель вряд ли может быть достигнута, но параллельно произошли заметные перемены в армянском обществе, в его понимании необходимости продолжения избранного внешнеполитического курса. В подразделениях Европейского Союза и в МИД ведущих европейских государств хорошо разработали возможные сценарии реакции Москвы в отношении политики Армении. Вызывает удивление, насколько подробно разработаны эти сценарии, в условиях известной косности, медлительности, ограниченной заинтересованности европейских администраторов. Скорее всего, имеет место наличие общей согласованной политики. Это еще раз подтверждает, что «дискуссию» по поводу поставок Россией вооружений Азербайджану и некоторых других вопросов нужно завершать, это стало бессмысленным.

Армении предстоит выйти на другие политические арены, что уже состоялось, и заботиться о своей обороноспособности. В отношении России не нужно делать резких движений, Москва этого только и ожидает, она сама сделает все, что можно ожидать. Необходимо не допустить стать благоприятным фактором в политике России, направленной на укрепление ее отношений с Турцией и Азербайджаном.

Несмотря на отсутствие так называемого стратегического партнерства, между Россией и Арменией имеются определенные общие интересы, как в плане региональной политики, так и в более широком диапазоне, и нужно заниматься этими задачами. России не удастся в нынешней ситуации и в обозримой перспективе навязать себя как противника или радикального недруга Армении, ее возможности также ограничены. Развитие отношений Армении с НАТО и Европейским Союзом обусловит новую перспективу, когда вторая карабахская война приведет к полной утрате Россией позиций в регионе.

Если нынешние договорные российско-армянские отношения будут дезорганизованы, то только параллельно и в результате распада общих условий пророссийского оборонного блока. Форсированное выталкивание Армении из данных отношений только ускорит распад ОДКБ и иных отношений России со своими «партнерами». Данные «партнеры» уже стали задаваться вопросом, а какова их роль в планах России, если русские так поступили с Арменией.

Есть много других интересных тем геополитического и политического характера, в том числе, и отношений с Россией. Например, тема связей России с некоторыми кругами в Армении, которая непосредственно связана с проблемами национальной безопасности.

Источник: Лрагир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here