Армения и ЕС завершили переговоры по соглашению о свободной торговле

367

g_image.phpЕС и Армения 24 июля успешно завершили переговоры по соглашению о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, которое является компонентом соглашения об Ассоциации между ЕС и Арменией. Как сообщается на официальном сайте ЕС, в Ереване прошел седьмой и последний раунд переговоров.

«Достижение окончательного соглашения по ключевым элементам соглашения позволит создать новую основу для торговых отношений между ЕС и Арменией. Соглашение о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли усилит экономическую интеграцию Армении с ЕС, улучшив доступ армянских товаров и услуг на рынки ЕС и наоборот. Данное соглашение станет для Армении основой для модернизации торговых отношений и экономического развития по пути гармонизации законов и порядков в различных секторах. Эти реформы создадут условия для того, чтобы Армения привела различные сектора экономики в соответствие со стандартами ЕС», – указывается в сообщении.

Независимые исследования показывают, что в долгосрочной перспективе экономика Армении может получить дополнительные 146 млн. евро в год, что составляет 2,3% роста ВВП. Свободное торговое пространство увеличит на 15.2% экспорт из Армении в ЕС, а импорт в Армению из ЕС – на 8,2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here