Извиниться перед Грачья Арутюняном требуют от журналистки 12,5 тыс. человек

72

163994Петиция по поводу принесения публичных извинений телеканалом «Россия 1» обвиняемому в ДТП под Подольском армянскому водителю Грачье Арутюняну собрала к 21 июля 12,5 тыс. подписей, сообщается на портале change.org.

По мнению автора инициативы Нарека Степаняна, в репортаже программы «Вести» на телеканале «Россия 1», рассказывающем о ДТП в «новой Москве», прозвучало некорректное обращение в адрес водителя «КамАЗа». По словам репортера Ольги Скабеевой, отказ гражданина Армении от дачи показаний точно не связан с состоянием его здоровья и является инсценировкой.

«Журналистка явно вела себя агрессивно, что непозволительно в журналистской этике: с особой интонацией выделила национальность Арутюняна, произнесла его имя с особым ударением, то есть Грррррачья вместо Грачья», — говорится в сообщении, сообщает Gazeta.ru.

Теперь файл с собранными подписями будет доставлен телеканалу «Россия 1».

Напомним, что ДТП в «Новой Москве» произошло 13 июля. Груженый щебнем «КамАЗ» на большой скорости врезался в рейсовый автобус в районе села Ознобишино. На видеозаписи видно, что водитель грузовика Грачья Арутюнян пытался уйти от столкновения и резко повернул в сторону. От этого маневра грузовик опрокинулся прямо на пассажирский транспорт. «ЛиАЗ» разорвало на две части, а на людей высыпались тонны щебня. Жертвами трагедии стали 18 человек, десятки попали в больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here