Азербайджан просит ЕС поддержать «территориальную целостность страны»

84

22528221330087617Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на прошедшей накануне в Брюсселе встрече представителей Евросоюза и министров иностранных дел шести стран «Восточного партнерства» призвал европейских коллег к выполнению обязательств по поддержке территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, что отражено в политике Европейского соседства.

«Прогресс в переговорах между ЕС и Азербайджаном по достижению ассоциативного соглашения возможен лишь на основе принципов взаимоуважения и партнерства», — сказал Мамедъяров на министерской встрече «Восточного партнерства», говорится в сообщении МИД. Глава азербайджанского МИДа отметил, что Баку заинтересован в развитии диалога с ЕС на основе равноправия и стратегического сотрудничества.

Выступая на министерской встрече, Мамедъяров также отметил важную роль принятого недавно решения по выбору Трансадриатического маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. Это решение, по словам министра, будет способствовать дальнейшему укреплению энергетической безопасности Европы и развитию политико-экономических отношений Евросоюза с Азербайджаном, передает 1news.az.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here