В Сирии боевики напали на автобус, перевозящий армян: есть погибшие и раненые

618

повстанцы(1)В результате вооруженного нападения на автобус, направляющийся из Алеппо в Бейрут, погибла одна армянка, ранены 15 человек.

Как сообщил Арменпресс сотрудник издаваемой в Алеппо еженедельной газеты «Гандзасар» Зармик Погикян, у автобуса была подорвана бомба, после чего вооруженные повстанцы открыли стрельбу, в результате которой погибли водитель и 4 пассажира.

Среди погибших была и армянка из Алеппо, мать двоих детей Тамара Срурян. «По данным на текущий момент, 15 раненых армян были перевезены в больницы «Алтунян», «Аль Рази» и клинику Государственного университета Алеппо. Перевозящийся в основном армян автобус вернулся в Алеппо», — отметил Погикян.

Инцидент произошел у входа в Алеппо – в районе Ханасер, где на протяжении последних дней проходили столкновения между сирийской правительственной армией и вооруженными повстанцами. Дорога Алеппо-Бейрут была закрыта из-за блокады в течение нескольких месяцев, однако, недавно блокаду удалось снять и открыть путь для проезда. По этому пути перевозили продовольствие в Алеппо.

Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян сообщал, что вооруженные группировки Сирии 23 июля обстреляли два автобуса на пути Алеппо-Бейрут на 30 км. от города Алеппо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here