Армения: Народ требует монеты номиналом в 150 драмов

325

163862На повышение тарифа наземного общественного ереванцы отреагировали не только массовыми акциями протеста, но и со свойственным им юмором. После работы многие граждане возвращались домой с пакетами, полными покупок, и, пересчитывая деньги, роняли то монеты, то сумки.

Справедливости ради отметим, что водители заблаговременно обзавелись 50-драмовыми монетами, для сдачи. Но, все равно, расчеты пассажиров с водителями проистекали не так оперативно, как ранее, до повышения тарифа. Народ же, шумно обсуждая подорожание общественного транспорта, наряду с прочим, предложил выпустить новую монету, номиналом в 150 драмов.

Одобрение наличного контингента пассажиров вызвало предложение разместить на стороне новой монеты профиль… нынешнего мэра Тарона Маргаряна. В знак признания его «заслуг» в сфере общественного транспорта. Но, судя по репликам пассажиров, наши граждане не такие уж наивные, и отлично понимают, что глава мэрии просто выполнял заказ владельцев линий.

Отметим, что в Ереване уже несколько дней продолжается акция протеста против резкого повышения платы за проезд в общественном транспорте. Отныне пассажирам автобусов и маршруток в Ереване приходится платить 150 драмов вместо прежних 100, а пассажирам троллейбусов – 100 драмов вместо прежних 50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here