Саргсян вновь уходит в отпуск…

364

mnRZA2V_X0sСерж Саргсян вновь ушел в отпуск. В отпуске он был всего несколько недель назад, провел его за границей и поехал в Вену участвовать в саммите ЕНП. И вот, С. Саргсян вновь уходит в отпуск.

Чем обусловлены эти частые отпуска? Возможно, в нынешней тяжелой ситуации он действительно больше нуждается в отдыхе. Это простой вопрос, однако, при таком ответе возникает вопрос: а как отдыхает президент? Ведь какую-либо информацию о его отпуске налогоплательщики, на чьи финансы государственные чиновники едут в отпуск, не получают. Говорится только, что Саргсян едет в отпуск и проведет его заграницей. А где, как, в каких зонах отдыха, в каких условиях, — налогоплательщики не знают. Тогда как президент любой страны должен быть подотчетен налогоплательщикам также в условиях отпуска.

А если, уезжая в отпуск, С. Саргсян не тратит деньги налогоплательщиков, то в этом случае нужно сказать, за чей счет он едет отдыхать. Потому что возникает вопрос: кто спонсирует его отпуск, и как он им потом это возмещает, отвечая добром на добро? Все это – по части отдыха. По этой части его отпуска полностью теневые, а это уже проблема с точки зрения прозрачности государственного управления.

Однако, по всей видимости, тень тут не ограничивается только этим, и в отпусках президента имеется и часть теневой политики. Не странно ли, что в довольно напряженных ситуациях С. Саргсян решает поехать в отпуск, да еще второй раз за короткое время? Причем нужно вспомнить, что это после своего первого отпуска он стал грозить пальцем разным органам власти.

То есть, из отпуска президент вернулся подбодрившимся, в прямом, а может быть и в политическом смысле этого слова. Так что, будет очень интересно, как поведет себя С. Саргсян, вернувшись из отпуска на сей раз. Кто станет его мишенью после этого отпуска, в кого он «прицелится» издали? После прошлого отпуска ими были Ишхан Закарян и немного Овик Абраамян.

Кстати, интересно, что параллельно с отпуском С. Саргсяна, в отпуск идет и О. Абраамян, а пресса даже сообщает, что за границу они поехали вместе. Это, как минимум, означает, что на этот раз О. Абраамян под прицелом не окажется. Очевидно, что кандидатом №1 в мишени становится мэр Тарон Маргарян, против решения которого в связи с подорожанием проезда на городском транспорте поднимается довольно ощутимая волна.

Однако, в то же время, нет сомнений, что если даже в послеотпускном прицеле окажется Т. Маргарян, то тут, конечно, все будет обусловлено намного более политизированными факторами, чем чисто протест против подорожания проезда.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here