В Армении привилегиями ветеранов пользуются все кому не лень, кроме самих ветеранов

308

azat1В Армении на сегодняшний день привилегиями азатамартиков пользуются все кому не лень, кроме самих азатамартиков, которые брошены на произвол судьбы и вынуждены сводить концы с концами.

Правительство Армении показало воинам-участникам карабахской войны конфигурацию из трех пальцев. Об этом 23 июля на пресс-конференции в Ереване заявил председатель союза воинов-освободителей (азатамартики) Гриша Саркисян.

«Около трех месяцев прошло со дня, как мы заговорили о социальных проблемах, с которыми столкнулись и выступили со своими требованиями, но до сих пор ни сделано ни одного шага нам на встречу. А отговорки правительства о пустоте госказны всего лишь попытка пустить пыль в глаза. Если нет средств, то пусть экономят на дорогостоящих биотуалетах, на дорогих служебных машинах, на уничтожении, якобы, бродячих собак, на асфальтировании дорог, где нет необходимости»,- подчеркнул он.

При этом он добавил, что это всего лишь отмывание денег для наполнения собственных карманов. Он также сообщил, что их акция протеста против правительства приостановлена все го лишь на короткое время, дабы собрать своих собратьев и координировать дальнейшие действия. Саркисян сообщил также, что до сих пор парламент Армении не принял ни одного законопроекта для защиты прав воинов освободителей, а закон «О статусе добровольцев «Еркрапа», который был недавно принят НС Армении, никоим образом не защищает права азатамартиков.

В свою очередь, воин-освободитель Араик Худабвердян заявил, что в Армении на сегодняшний день привилегиями азатамартиков пользуются все кому не лень, кроме самих азатамартиков, которые брошены на произвол судьбы и вынуждены сводить концы с концами.

Напомним, что участники Карабахской войны заговорили о своих проблемах еще в мае этого года — полковник запаса, ополченец Володя Аветисян начал сидячий пикет на площади «Свободы», требуя от государства обратить внимание на крайне тяжелое социальное положение воинов-освободителей. Участники акции заявили, что продолжат борьбу до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 17 июля встретился с ветеранами карабахской войны, проводящими акцию протеста на площади Свободы в Ереване. В ходе встречи обсуждались вопросы касательно уточнения статуса и списков ветеранов, реализации в соответствии со статусом программ (обеспечения квартирами, медицинской помощи, образования, коммунальных расходов, пенсий и пособий), патриотического воспитания, деятельности музея об освободительной карабахской борьбе. В результате обсуждений была достигнута договоренность о сотрудничестве ветеранов карабахской войны с ответственными государственными органами для обсуждения озвученных проблем и разработки приемлемых вариантов их решения. В то же время он ненароком сообщил, что в госказне нет средств, дабы оказать им помощь.

Отметим также, что воином-освободителем является также гражданин Армении, водитель КАМАЗа Грачья Арутюнян, который в результате ДТП в Новой Москве задавил 18 человек. Арутюнян, будучи в тяжелых социальных условиях, поехал на заработки в Россию, дабы скопить деньги на могилу своего сына.

Источник: Арминфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here