Не позволяйте унижать ваше достоинство, даже во имя вековой дружбы

356

new_viewДанная статья ни в коей мере не является аналитическим разбором последних событий в Москве, просто хотелось посмотреть на все с моральной точки зрения. По сути это можно назвать и криком души.

Фоторепортажи о Г.Арутюняне не дают мне покоя. Не припомню случая, приходилось ли слышать и видеть подобное ранее — изощренная форма глумления над человеком, чье достоинство было растоптано и показано на весь мир.

Грачья Арутюнян виновен в смерти 18 людей, и это осознают все. Но вместе с тем, даже у убийц-маньяков, которые совершали более тяжкие преступления с особой жестокостью, не отбирают права человека. Времена публичных казней на площадях давно прошли. В репортажах на российских телеканалах этого человека морально унизили, когда привели его небритого в зал суда и посадили в клетку в женском халате и шлепанцах на босу ногу. Это «достижение» с гордостью было показано по всем каналам, и никто из журналистов даже не задумался о судьбе человека. Он – Человек, а не животное. Человек с нелегкой судьбой, прошедший войну в Карабахе, где он воевал за свободу и независимость своего народа, потерявший недавно сына. И приехал он в Россию с целью заработать деньги на надгробие сыну.

Уважаемые читатели я не собираюсь обвинять русский народ и эта статья не является « J’accuse», просто мне было очень больно все это слышать, видеть и читать. Неужели люди не видят, что происходит вокруг или видят, но молчат?

Недавно произошло событие похожее на это и тоже связанное с армянином. Случай этот был в г. Сочи с армянином Мартиросом, у которого большая семья. Правоохранительные органы расправились с ним очень жестоко. Они не просто избили его, устроили физическую расправу, но и издевались над ним (он был изнасилован железным ломом). И это люди, которые по долгу службы должны защищать граждан.

Конечно же, часть вины ложится и на правительство Армении, которое не может создать соответствующие условия для жизни и работы своим согражданам, вынужденным покидать родину и искать заработок на стороне, чтобы прокормить свою семью.

Все армяне знают свою историю, знают историю армяно-русской дружбы, которая тянется из глубины веков по сегодняшний день, знают о преданности армянского народа к России. Знают сколько было видных генералов и полководцев армянского происхождения, которые своими победами приумножили славу России. Русский народ должен помнить о том, как много сделано для Российского государства видными политическими и военными деятелями, учеными в разных областях науки, а также деятелями искусства армянского происхождения. Никому не позволено публично глумиться над человеком и при этом разжигать национальную рознь. Не позволяйте никому и никогда унижать ваше достоинство даже во имя вековой дружбы.

Мендель Корсунски, Петах-Тиква (Израиль)
Источник: Еркрамас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here