Ситуация у мэрии Еревана накаляется: Народ возмущен

704

9347684587_55bac3b01b_b23 июля в 11.00 у здания столичной мэрии собрались активисты инициативной группы «Не заплатим 150 драмов».

Полицейские препятствуют приближению участников акции к зданию мэрии, мотивируя это тем, что активисты мешают нормальной работе городской власти и лишают возможности госслужащих войти в него.

Однако собравшиеся настроены решительно и намерены подойти ко входу в здание. Они стоят с плакатами на тротуарах и не имеют возможности посидеть на траве, так как ее поливают.

Сегодня трое участников акции были подвергнуты приводу в отделение Полиции. Заместитель начальника Полиции Валерий Осипян сообщил журналистам, что активисты нарушают общественный порядок и препятствуют свободному передвижению транспорта, а также о том, что вчера один из участников акции ударил полицейского.

На данный момент участники акции не определились в своих дальнейших действиях. Активисты собираются пройти по центральным улицам, призывая людей не платить 150 драмов в качестве платы за проезд.

Кстати, в 12:00 перед зданием мэрии начнется организованная журналистами акция протеста с требованием отставки начальника Управления транспорта Генриха Навасардяна, который в ответ на вопрос корреспондента iLur.am показал кулак и начал ругаться нецензурными словами.

На 16.00 у здания мэрии запланирована еще одна акция, а до этого активисты будут проезжать по улицам и на своих автомобилях бесплатно перевозить людей.

Источник: NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here