Полиция Армении отпустила одного из активистов инициативы против повышения цен на проезд в общественном транспорте

748

163781Один из активистов инициативы против повышения стоимости проезда в общественном транспорте Еревана, Максим Саркисян несколько минут назад вышел из здания Полиции.

Он заявил собравшимся у здания полицейского участка представителя гражданской общественности, что около 10:30 часов к нему во дворе дома в административном районе Арабкир подошли полицейские и пригласили в участок. Он отказался идти, и тогда его доставили в участок силой. Позже его перевезли в центральное отделение. Здесь ему сообщили, что он подозревается в применении насилия в отношении полицейского. Максим отказался от дачи показаний. Чуть позже его освободили. Остальных подвергнутых приводу активистов он не видел.

Напомним, что гражданская инициатива призывает людей не платить 150 драмов за проезд в общественном транспорте. Цены на проезд в столичном транспорте повысились с 20 июля, составив вместо 100 как ранее 150 драмов. Разница для большой части населения Еревана существенная. Решение мэрии вызвало бурный протест, акции продолжаются не первый день.

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here