Новая Волна 2013 открывается: Армению представляет Мери Мнджоян

631

527614_192900354167609_349478903_n1Двенадцатый по счету конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» открывается сегодня в латвийском городе Юрмала. Об этом сообщает «РИА Новости».

В гала-концерте, который пройдет на сцене концертного зала «Дзинтари», в честь открытия конкурса выступят известные российские и зарубежные исполнители. Среди почетных гостей – итальянский певец Тото Кутуньо.

Региональные и отборочные туры конкурса прошли в крупнейших городах России, странах СНГ и Балтии. В нынешнем музыкальном состязании примут участие 16 молодых исполнителей из 12 стран мира. Конкурс продлится до 28 июля.

В этом году в жюри конкурса не будет участвовать композитор Раймонд Паулс. Ранее он заявил, что «Новая волна» не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации. Паулс был сопредседателем жюри «Новой волны» на протяжении 11 лет. Этот конкурс они придумали вместе с композитором Игорем Крутым. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд.

Армению на конкурсе «Новая волна» представляет победительница телепроекта «Голос Армении» Мери Мнджоян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here