Гражданский маршрут

330

rus137456791240Пока политические партии через свои субканалы пытались создать настроения в плане ожиданий жаркой осени, часто даже напрямую заявляя об этом (например, партия АНК готовила процесс импичмента Сержа Саргсяна, заявляя, что в октябре представит проект в парламенте), тепловатое в общественно-политическом плане лето неожиданно было активизировано гражданскими активистами, которые вышли на борьбу с подорожанием проезда на транспорте.

Вот уже 2-3 дня на центральных остановках Еревана активисты призывают граждан платить прежние 100 драмов. 2-3 дня – конечно, срок малый для измерения эффективности этой акции, для видения глубины и оценки процесса. До сих пор фиксируется лишь борьба нескольких десятков несгибаемых молодых людей из разных партий, беспартийных, а также имеющих разные политические взгляды.

Нет никаких сомнений, что на этой борьбе разными способами попытаются согреть руки разные политические силы. Однако процесс этот свидетельствует об одном: гражданская активность, как фактор внутренней жизни Армении, кажется, уже имеет свое крепкое и стабильное место. Нынешняя акция свидетельствует о том, что, несмотря на кажущиеся иногда «отливы», фактор этот имеет достаточные ресурсы самоорганизации и в случае конкретных задач может быть мобилизован хотя бы в минимальном объеме.

Конечно, многих не устраивают объемы охвата проблем и результаты. Многие требуют большего, более высоких мишеней. И в этих требованиях, конечно, часто имеют место не только искренние убеждения и представления, но и преследование разных политических интересов.

Как мы заметили, это вполне нормально, и все это нужно учесть, но не сникать или воспринимать их как врагов и отвлекаться для разборок вопросов с ними. Однако, тем не менее, гражданский актив неизбежно должен попытаться задать самому себе вопрос насчет дальнейших развертываний событий.

В условиях тоталитарной системы правления в Армении, несомненно, относительны большие и малые проблемы, однако, вместе с этой относительностью, имеются также связанные с масштабностью вопросы, которые должны быть озвучены и обсуждены хотя бы для того, чтобы обеспечить более масштабную мобилизацию общества.

Речь вовсе не о превращении в политическое движение или партию. Гражданская активность должна остаться надпартийной, иначе она перестанет быть таковой. Более того, она даже не должна быть конкурентом партий, т.е. не должна ставить такие задачи. Однако, несомненно, в плане усиления эффективности общественной мобилизации есть нужда в новых инструментах.

С этой точки зрения первые дни акции против подорожания проезда на транспорте выделяются «нововведениями». И это уже можно считать одними из первых результатов, независимо от цельного результата акции – цены за проезд.

В данной ситуации это, наверное, должно стать одной из основных задач, которое, кроме постановки мишени конкретной проблемы, должно иметь место в повестке дня политического актива.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here