В Азербайджане двухлетнего мальчика засосало в насосную систему аквапарка

647

20080723142340.GIFВ Азербайджане двухлетнего мальчика на глазах у отца и других купальщиков засосало в насосную систему аквапарка. Трагедия произошла 21 июля в аквапарке Nabran Holiday Village, сообщает www.1news.az.

«То, что мы пережили в этот момент не описать словами. Имрану оторвало обе ноги, мы везли его в ближайшую больницу в Хачмаз, а то, что осталось от конечностей везли отдельно», — еле справившись с рыданиями, рассказывает тетя малыша, Азиза Бахшиева. В больнице малышу сделали обезболивание, остановили кровотечение, и отправили семью в Баку. Здесь убитые горем родители обратились в Центральную Клиническую Больницу. «Я сама врач, и знаю, как сложно проводить подобные операции. Необходима целая команда высококвалифицированных профессионалов — микрососудистых хирургов, способных провести ремплантацию», — говорит А.Бахшиева. Осложняло ситуацию то, что был воскресный день. Многие врачи были на отдыхе, но путем неимоверных усилий отчаявшейся семье удалось собрать специалистов. Провести ремплантацию обеих ног не удалось, врачи попытались сохранить хотя бы одну. Операцию провели, но нет никаких гарантий, что она приживется. Имран был долгожданным ребенком в семье. Родители нарадоваться на него не могли. «Не знаю, как они переживут то, что на них обрушилось. И мать и отец пребывают в шоке», — говорит А.Бахшиева.

По ее словам, на место трагедии тут же вызвали полицию, на фирму «Nabran Holiday Village» было заведено уголовное дело, но от самих владельцев компании до сих пор ничего не слышно. «Никто не звонил, не приходил, не поинтересовался, жив ли ребенок», — говорит А.Бахшиева. На операцию и лечение семья Джафаровых уже потратила огромные деньги. Отец мальчика работает в охране в аэропорту, мать – преподает английский язык в средней школе. «Я не знаю, что нам делать. Даже если мы продадим все, что у нас есть, нам не удастся оплатить лечение. Мать Имрана должна будет уйти с работы, чтобы посвятить все свое время уходу за ним», — делится с нами А.Бахшиева. Но больше всего ее возмущает тот факт, что ни один из сотрудников «Nabran Holiday Village» так до сих пор не появился. «Я не уверена в том, что виновные в этой трагедии будут наказаны. А ведь то, что они совершили – настоящее преступление. Как можно было включать насосную систему в то время, как в бассейне купались отдыхающие? Как можно было не оборудовать ее защитной решеткой, чтобы предотвратить трагедию?», — справедливо возмущается А.Бахшиева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here