Офицер Минобороны Армении оказался на улице вместе с семьей

712

ASHIK_5Прослуживший 13 лет в системе Министерства обороны, старший лейтенант Аршавир Лазарян вместе с пятью несовершеннолетними детьми и беременной женой, оказался на улице, поскольку у него до сих пор нет собственной квартиры, а платить аренду он больше не в состоянии.

В беседе с журналистом ГАЛА, Аршавир Лазарян сообщил, что вчера ему позвонил владелец квартиры, с требованием освободить жилплощадь за неуплату аренды. Несмотря на все просьбы лейтенанта подождать еще немного, тот остался непреклонным, заявив, что уже нашел новых арендаторов, готовых заплатить прямо сейчас. В результате, семья старшего лейтенанта Аршавира Лазаряна, состоявшая из 7 человек, оказалась прямо на улице, в Варденисе.

Военнослужащий рассказал, что он работает в системе с 2000 года. До 2004-го года служил в энной воинской части в Ереване, затем был направлен в Варденис. Еще в 2009-ом году был взят на учет, как нуждающийся в жилплощади, но 2 года назад узнал, что удален из списка очередников.

“В 2009-ом в Канакере я встал на очередь для получения квартиры, а 2 года назад, в 2011 узнал, что меня в списке нет. Примерно через два года закончится мой контракт, и я выйду из системы. Мне объяснили, что в 2009-ом было много ошибок и упущений, и мой случай один из них. Фактически, мои документы пропали и я остался на улице.

Моя семья была со мной во время моей службы, в основном мы арендовали в Варденисе квартиру, но мои финансовые средства больше не позволяют арендовать жилье. Я остаюсь должен тем, у кого арендую квартиру, затем арендодатели выгоняют мою семью на улицу. Так и вчера: я получил очередной звонок и владелец квартиры предупредил меня, если я сам не вывезу свои вещи, он лично их вышвырнет на улицу.

В течение 6 лет я поменял уже 10 квартир. Нынешнему владельцу квартиры я должен 100 тысяч драмов, сейчас мы на улице и я не могу арендовать новое жилье. Начинают интересоваться, сколько у меня долгов и отказывают мне в аренде. Я весь в долгах, а моя семья на улице”.

Аршавир Лазарян заявил, что собирается написать заявление об отставке, поскольку, находясь в системе, он не может обеспечить своей семье элементарных условий жизни.

“Нет никакого стимула служить, я на службе уже 13 лет, и все еще в звании старшего лейтенанта, а сослуживцы уже ходят в майорах и подполковниках. Причин множество, я сегодня не хочу вдаваться в подробности, но скажу одно, своими знаниями я не уступаю любому подполковнику; вдобавок, сегодня моя семья оказалась на улице — так зачем мне нужна такая служба? Кого я защищаю, если даже не могу защитить своего больного ребенка, у которого серьезные проблемы с головой из-за врачебной ошибки, а я не могу даже отвезти его в Ереван к врачу…” .

Аршавир Лазарян не исключает возможности эмигрировать из Армении вместе с семьей.

Источник: galatv.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here