Семена фронтов внутри народа: начало «гражданской» войны

276

rus13745084121Несколько дней назад было объявлено о создании, так сказать, народного движения «К евразийской интеграции». Заявители сами по себе неизвестные широкой общественности люди, однако, существенен тут не факт знакомства-незнакомства. Существенна инициатива и ее, так сказать, провозглашение народной.

Таким образом, фактически открывается новый фронт евразийской экспансии и, по сути, опасный фронт. Характеризующее этот фронт слово «народный» свидетельствует о некоем действительно угрожающем явлении, который готовы создать в Армении адепты Евразийского союза, а в реальности – ностальгирующие последователи советской и российской имперской действительности.

Речь здесь идет о гражданской «войне». К счастью, не в военном смысле этого слова, а, так сказать, идеологическом. Однако, если подготовка к идеологической «войне» уже начата, то вовсе не следует исключать также «военизацию» этой ситуации и провокации уже к прямым конкретным физическим столкновениям.

На первый взгляд нет оснований для подобных выводов из-за наличия новосозданного движения. Движения и разнородные инициативы, пусть со звучными именами, у нас вовсе новость. Однако, смеем полагать, что в этом случае ситуация действительно исключительная по той простой причине, что инициативу создают люди, которые до сих пор какой-либо активности в общественных, политических и гражданских вопросах в Армении не проявляли.

А это – важное обстоятельство, т.к. реальной целью общественного движения является вовсе не генерация общественного мнения, не сплочение общественных сил, а, так сказать, партизанская деятельность в тылу общества. А для этого нужно, чтобы делом занялись люди с незнакомыми обществу именами. Звучные имена в этом вопросе знают, чем заняться, и они, кажется, давно делают это.

Однако, по всей вероятности, идеологические отцы Евразийского союза недовольны работой звучных и именно по этой причине переходят к подобным партизанским методам, готовя пятую колонну в тылу общества.

Не было никаких сомнений, что, в конце концов, события должны были привести к таким развитиям, т.к. остальные варианты, шантаж и угрозы уже дают обратный эффект. С уверенностью можно утверждать, что политика пятой колонны также не даст эффекта. Главное не поддаваться провокациям и не вовлечься в какое-нибудь гражданское противостояние, не разделиться на народные фронты и оставаться исключительно в поле ценностей.

Задача именно в этом, а не в политических или геополитических ориентациях, и не нужно поддаваться попыткам отвлечь от задачи. Отвлекаться, конечно – конституционное право каждого гражданина, которое в данном случае не может иметь никакой связи с интересами государства, т.к. последние попираются в первую очередь посредством создания кризиса ценностей.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here