Малазийские блогеры ответят за свинью

236

kabanПрокуратура выдвинула обвинение двум блогерам, которые в период священного мусульманского праздника разместили на Facebook фотографию своего ужина, которую власти Малайзии расценили как оскорбление. Теперь молодым людям грозит до восьми лет тюрьмы.

Издание The Huffington Post сообщает, что 20-летние Алвин Тан и Вивиан Ли, являющиеся этническими китайцами, опубликовали в интернете снимок, где они едят свинину и поздравляют соотечественников с Рамаданом.

В ходе слушаний в суде Куала-Лумпура молодые люди отрицали свою вину, уверяя, что всё это было не чем иным, как безобидной шуткой. Однако судья не принял их доводы во внимание и отказался выпустить обвиняемых под залог, передает Russia Today.

По словам генерального прокурора Малайзии Абдулы Гани Патайлы, власти страны планируют добиться тюремного заключения для нарушителей исламских традиций, поскольку «Алвин и Вивиан представляют угрозу общественному порядку». Следующее слушание по данному делу состоится 24 августа.

Кроме того, стало известно, что на фоне инцидента с блогерами пострадал один этнический китаец, которого разъяренная толпа мусульман избила, раздела и написала на его груди фразу «я оскорбил ислам». Население Малайзии составляет 29 млн. человек, согласно официальной статистике, более 60% жителей страны исповедуют ислам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here