Герцогиня Кембриджская родила сына

70

b_03_12_2012_21_12_08_34817010У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын, который стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма, сообщил в понедельник Кенсингтонский дворец.

«Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16.24 (19.24)», — говорится в сообщении дворца. Как уточнила пресс-служба принца Уэльского, Кейт и ее новорожденный сын чувствуют себя хорошо.

Вес ребенка составляет 8 фунтов 6 унций, что примерно равно 3,8 килограмма. Мать и ребенок проведут ночь в больнице, передает РИА «Новости».

Сообщение о рождении наследника британского престола отправлено с курьером в Букингемский дворец.

Курьер только что вышел из здания больницы с письмом. Письмо будет доставлено родственникам герцога и герцогини Кембриджских, а после этого выставлено на всеобщее обозрение у ворот королевской резиденции.

Кроме того, Кенсингтонский дворец изменил традиционному способу объявления о рождении наследника престола и разослал журналистам по электронной почте сообщение, подтверждающее факт рождения ребенка герцога и герцогини Кембриджских.

Ранее планировалось, что журналисты наряду со всеми собравшимися на площади у Букингемского дворца, узнают о рождении «королевского ребенка» из письма, доставленного курьером из больницы в королевскую резиденцию и вывешенного затем на всеобщее обозрение.

«Теперь же Кенсингтонский дворец решил, что традиционный способ грозит утечками информации, а потому решил действовать напрямую, просто разослав сообщение корреспондентам, освещающим жизнь королевского двора», — заявил корреспондент «королевского пула» телеканала Sky News.

Напомним, что в мае принц Гарри рассказал своим друзьям, что первенцем его старшего брата Уильяма и герцогини Кейт будет мальчик.

Отметим, что в вопросе престолонаследия это значения не имеет: первый ребенок герцога и герцогини Кембриджских в любом случае займет третье место в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и своего отца принца Уильяма.

В декабре 2012 года принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон объявили, что готовятся стать родителями. Они стали мужем и женой 29 апреля 2011 года.

Узы брака королевских особ скрепил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Церемония венчания проходила в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here