Власти Азербайджана подкупают журналистов

84

81205dec936062b68371b228d241aaccВласти Азербайджана прибегли к испытанному способу вербовки прессы – примитивному подкупу.

Одним из таких проявлений стал пиар-ход, направленный на обеспечение журналистов жильем. В церемонии открытия предназначенного для пишущей братии жилого дома принял участие президент Ильхам Алиев. Как водится, церемонии открытия здания предшествовало посещение могилы Гейдара Алиева.

Напомнив, что «впервые в мировой практике в Азербайджане был построен и сдан в эксплуатацию дом для журналистов», Алиев-младший признал: журналисты не могут приобрести квартиры на свою зарплату. При этом он не преминул заметить, что на журналистов возлагается почетная миссия «освещения нагорно-карабахской проблемы в иностранной прессе». Ильхам Алиев также принял участие в церемонии закладки фундамента еще одного дома для журналистов и не исключил, что в будущем эта территория превратится в журналистский городок.

Журналисты государственного телеканала «Aztv» настолько воодушевились радужными перспективами, что в сегодняшнем русском выпуске информационной программы «Хеберлар» посвятили данной теме 14 из 20 минут эфирного времени.

Излишне говорить, что «дом для журналистов» предназначается для особой касты представителей азербайджанской прессы – а именно, лояльных властям. В контексте предстоящих в октябре выборов президента Азербайджана истинный смысл реверансов в сторону СМИ более чем очевиден.

Вместе с тем, напомним, что в столь «заботливом о прессе» Азербайджане 84 СМИ значатся в «черном списке» Совета печати. Если в 2008 году число включенных в «черный список» газет и журналов составляло 36, то в 2009 году оно достигло 94, а в 2010 году — 110. В связи со 135-летием национальной печати Азербайджана было принято решение об исключении из «черного списка» 26 газет и журналов. В последующие годы из списка были исключены еще 14 газет.

Источник: news.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here