Критерии выбора норковой шубы

47

Норковая шуба давно является эталоном элегантности, роскоши и стиля. Практически каждая женщина желает иметь в своем гардеробе теплую и красивую шубку из норки. Норковая шуба это отнюдь не дешевый предмет гардероба, поэтому подходить к ее покупке нужно очень серьезно и не жалеть впоследствии о выброшенных на ветер деньгах. Перейдя по ссылке https://elenafurs.ru/norka можно подобрать норковые шубы.

Приобретать нужно только качественную вещь. По мнению специалистов, мех у норковой шубы высокого качества должен блестящим, переливающимся на солнце, струящимся. Если эти качества у меха отсутствуют, вероятно он хранился в ненадлежащих условиях либо был плохо обработан. Если качество меха нельзя однозначно назвать высоким, лучше не покупать такую вещь.

Очень важно обратить внимание на упругость ворсинок. Если погладить шубу против шерсти, они должны быстро вернуться в исходное положение. Шерсть,оставшаяся взъерошенной, говорит о том, что мех поддельный. Можно попытаться выщипнуть ворсинки. В пальцах не должно оставаться более нескольких волосков, если их остается довольно много, изделие имеет низкое качество и будет линять.

Все шерстинки должны быть одинаковой длины. Мех, который выглядит местами как будто выстриженный, говорит о небрежном пошиве шубки. Скорее всего в дело пошли шкурки со следами поражений.

Качественная норковая шуба не имеет большого количества швов. Шуба, сшитая из маленьких кусочков, очень быстро утратит свой роскошный внешний вид.

Цвет меха должен быть равномерным, без каких либо пятен. Часто можно встретить дефект в виде пятен ржавого цвета. Приобретать такую вещь, даже если продавец предлагает скидку, не стоит. Животное содержалось в клетке со ржавыми металлическими прутьями, и следы окиси железа не сможет вывести ни одна химчистка.

В случае, если покупается окрашенная норка, следует уделить внимание качеству покраски. Для этого необходимо взять чистую белую салфетку либо носовой платок и энергично потереть изделие. Если на салфетке или платке остались следы краски, от покупки лучше отказаться.

Важно осмотреть изделие изнутри, вывернув наизнанку. Все швы должны быть ровными и прочными, они не должны расползаться.