Благополучная Армения становится приютом «воров в законе»?

1100

12045290В последние дни в прессе появились публикации о двух известных «ворах в законе», арестованных в Москве. По странному стечению обстоятельств, оба они грузины, сменившие фамилии на армянские, чтобы приобрести фальшивые армянские паспорта.

Бывший заместитель начальника СНБ, Гурген Егиазарян, считает это закономерным явлением, и не исключает повторения таких случаев.

?Это совершенно неслучайно, их нужно искать среди тех, кому перед выборами, не глядя, раздавали паспорта, поскольку, тогда им это было выгодно. С одной стороны, чиновники за кругленькую сумму торговали армянскими паспортами, а приезжие из Ахалкалаки охотно покупали, поскольку армянский паспорт дает возможность беспрепятственного въезда в Россию. А с другой стороны, власти обеспечивали участие в выборах ?мертвых душ?. Таким образом, власти, имея 58 тысяч от Хачикяна, и еще около 100 тысяч «мертвых душ», обеспечили себе «справедливые, прозрачные и самые честные» выборы в мире. Когда потом говорили, что эти выборы стали шагом вперед, конечно, так оно и было. Не только на шаг, но и на километры вперед, поскольку был найден новый способ обеспечения ?мертвых душ?. Тогда у меня были сведения, что для «воров в законе» паспорт стоил около 100 тысяч долларов. Представьте себе, люди, имеющие по 10-15 судимостей, в одночасье избавлялись от них, и с новым именем, новым паспортом, и с новыми отпечатками пальцев уезжали в Европу, чтобы там продолжить свою преступную деятельность.
Теперь, их по-очереди задерживают в России, двоих с армянскими фамилиями уже задержали. Выходит, наши «воры в законе» покинули благополучную Армению, уехали в Россию — зачем? … не лучше ли было оставаться и жить здесь, в благополучной Армении?.

Таким образом, Гурген Егиазарян уверен, что своими новыми паспортами, гарантирующими безопасность, грузинские «воры в законе» обязаны непосредственно армянским властям.

?Получается, что благополучная Армения предоставляет убежище и новые паспорта «ворам в законе»: быстрее возвращайтесь в благополучную Армению, правда, граждане РА уезжают, но вы возвращайтесь, потому что это воровская страна, ваша страна?,- сказал Гурген Егиазарян.

Убийство подполковника полиции РА Геворга Мгеряна, Гурген Егиазарян рассматривает в том же аспекте, и заявляет, что это убийство останется нераскрытым.

?После убийства пошли слухи о том, что у Мгеряна были какие-то списки, тогда ОВИР налево и направо раздавал паспорта, и эти списки послужили основным мотивом убийства, поэтому я сказал, что оно не раскроется. Если спросите, какое отношение эти слухи имеют к убийству, то скажу, что это были те списки, по которым они идут на выборы и празднуют победу. Потому что в выборах, в равной степени принимают участие и умершие, и всякие ?мертвые души?, и к ним еще прибавились уехавшие на заработки из Ахалкалаки, Ахалцихе, Богдановки, и грузинские «воры в законе», получившие армянские паспорта?.

Источник: galatv.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here