АРФ Дашнакцутюн осудила решение по плате за проезд в транспорте

270

163637Верховный орган АРФ Дашнакцутюн осуждает решение властей о необоснованном повышении платы за проезд в столичном транспорте на 50 драмов. Об этом говорится в заявлении Верховного органа партии.

«В предвыборный период власти заверяли, что резкого повышения не произойдет, обещали рост уровня жизни. Но в поствыборный период за повышением цен на газ, электроэнергию и другие основные товары последовало повышение тарифов на общественный транспорт. Они в очередной раз ввели общественность в заблуждение, вызвав чувство неуверенности в будущем.

Нелогично объяснение чиновников о том, что подорожание газа и электроэнергии не связано с повышением платы за проезд. Если это заявление правильное, то власть ведет политику в интересах группы лиц. Если нет, то власти еще раз обманули общественность, отметив, что инфляция от подорожания газа и электроэнергии составит всего 2,7%. В обоих случаях политическая власть действует во вред обществу.

Лучшим средством ценообразования является конкуренция. А в сфере общественного транспорта, например, маршрутных такси, сформировалась монополия влиятельных лиц. Примером лучшего международного опыта являются многотарифные планы, системы скидок, корпоративные пакеты пользования транспортом, единые проездные билеты и другие средства, оздоровляющие финансовую систему городского транспорта, увеличивающие общественный контроль, пассажиропоток, содействующие сокращению и доступности платы за проезд.

Исходя из этого, Верховный орган АРФД осуждает недальновидную политику властей, требует пересмотреть решение о росте тарифов на общественный транспорт, а повышение осуществлять по прозрачному механизму ценообразования, параллельно росту доходов общества.

Предлагается создать общественную экспертную группу по разработке многотарифных планов, скидок, корпоративных пакетов пользования транспортом», — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here