Изнасиловали и осудили что бы помиловать

117

ИА LraTVAKANГражданка Норвегии Марте Дебора Далелв, которую суд в Дубае приговорил к 16 месяцам тюремного заключения за внебрачные интимные отношения, употребление алкоголя и лжесвидетельствование, была помилована и может в любое время покинуть Объединенные Арабские Эмираты. Об этом заявила она сама, и ее слова подтверждает министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде, передает Русская служба BBC.

Ранее Новости ИА LraTVAKAN.com сообщало, что в марте уроженка Скандинавии приехала в Дубай в командировку. Однако в чужой стране ее изнасиловали, после чего девушка обратилась в полицию. Стражи порядка поверили потерпевшей лишь частично. Они посчитали, что девушка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама. У незамужней «блудницы» отобрали документы и предали ее суду.

Несколько дней после своего ареста в марте иностранка даже не могла воспользоваться телефоном. Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест. До вынесения на этой неделе приговора девушка находилась под опекой норвежской Церкви моряков. В итоге норвежке инкриминировали не только добрачный секс, но также употребление алкоголя и лжесвидетельство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here