Армения должна всегда быть готовой к поворотным событиям

450

icon150Заявление движения «Предпарламент».

За последние два десятилетия, вместо официально объявленного формата стратегического партнерства в армяно-российских отношениях, сформировалась «новоколониальная» зависимость для реализации интересов России за счет жизненно важных интересов армянства и Армении. Однако в условиях взаимосвязанного и турбулентного современного мира и вследствие снижения геополитической роли России эта зависимость не осталась в рамках двусторонних отношений, а, постепенно трансформируясь, превратилась теперь в сложный и многообразный формат «новоколониальной» зависимости Армении от разных геополитических силовых центров.

В разных плоскостях Россия получила роль основного игрока, посредника или партнера, а армянский антипатриотичный и антигосударственный режим – главный виновник данного положения, превратился в инструмент, обслуживающий этот формат.

Вместе с тем, Россия постоянно стремится восстановить свое бывшее господство над Арменией, в качестве решения избрав путь окончательного усмирения Армении и лишения ее альтернативы. С этой целью Россия организует миграцию армян из Армении на свою территорию, применяет жесткие рычаги политического, экономического, культурного и информационного давления, предоставляет Азербайджану тяжелое вооружение. Наиболее яркий пример этого явления – спецоперация, попирающая национальное и человеческое достоинство армян и сеющая ненависть между двумя народами, недавно организованная в связи с трагической автомобильной катастрофой в России.

Примечательно, что армянский марионеточный режим, с одной стороны, обеспечивает выполнение «новоколониальных» программ России и других силовых центров, а, с другой стороны, вместо выполнения своих обязательств в отношении гражданина Армении, которого постигло несчастье, не гнушается в очередной раз использовать маневрирование между Россией и Западом с целью сохранения своего правления. На этот раз он косвенными и дешевыми методами распаляет антироссийские настроения, этим пользуются третьи стороны за счет наших национальных отношений.

Между тем, жизненно важные интересы армянства и Армении требуют воздерживаться от болезненной и вредоносной русофобии, избрать политику, нацеленную на армянство и Армению, создать реально независимое национальное государство нового качества и с его помощью выйти из «новоколониальной» зависимости и сформировать в регионе партнерскую среду.

Для будущего независимого армянского государства отношения с Россией будут иметь действительно стратегическое значение. Однако в любом случае следует учитывать, что в поворотные моменты истории, по сравнению с другими игроками, турбулентность России в теряющем устойчивость мире бывает сильнее и более непредсказуемой. Поэтому Армения должна всегда быть готовой к поворотным событиям и альтернативным решениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here