«Сегодня быть независимым означает быть антироссийским»

346

rus137444012630Нужно преодолеть российскоподданичество не одной лишь акцией протеста.  Об этом сказал директор образовательного центра «Мхитар Себастаци» Ашот Блеян, говоря о антироссийских проявлениях, обусловленных проявленным унизительным отношением к ветерану Карабахской войны, водителю Грачья Арутюняну.

Как передает Первая всеармянская электронная газета ИА LraTVAKAN со ссылкой на 1in.am, Ашот Блеян отметил, что он против пророссийскости, а выступает за политическую независимость, а быть независимым означает быть антироссийским: «В свое время об этом говорили основатели Первой Республики, то есть – не быть российскоподдаными, это необходимо преодолеть, как в свое время хотели преодолеть турецкоподданичество, рабство необходимо преодолеть»,- такое мнение выразил Ашот Блеян.

Однако, по его словам, посредством всего одной акции и выражая протест в связи только лишь с одним инцидентом – это не будет замечено, и так протест не выражают. По его оценке, это хорошо, что есть сила, течение, которая может швырнуть в лицо посла России в Армении халат, однако ему бы не хотелось, чтобы это была всего лишь единственная акция.

«Собственное достоинство – это такая вещь, которую одном разом не зарабатывают. Я хочу, чтобы так и было. Я хочу, чтобы мы сумели защищать свое достоинство, когда его унижают – независимо от того, кто именно унижает, тем более, когда это делает такая страна, как Россия, я хочу это видеть, хочу, чтобы наше общество жило достойно, я хочу, чтобы кадый наш гражданин чувствовал, что за ним стоят и государство, и само общество»,- сказал А. Блеян.

Напомним, что в минувшую субботу в Москве произошло крупное ДТП. Грузовик марки КамАЗ на большой скорости столкнулся с рейсовым автобусом, разорвав его на две части. Вследствие ДТП погибли 18 человек, десятки людей оказались в больнице. В аварии обвиняется 46-летний Грачья Арутюнян, которого несколько дней назад привели в зал суда в женском цветастом халате и в шоковом состоянии. В таком виде он был доставлен в суд прямо из больничной палаты. Этот факт получил большо резонанс в интернете среди армянских пользователей, были организованы акции протеста у посольства России в Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here