Домой Армения «Попросите прощения у Грачья Арутюняна»: сбор подписей на сайте Change.org против Ольги...

«Попросите прощения у Грачья Арутюняна»: сбор подписей на сайте Change.org против Ольги Скабеевой

837
0

1В армянских соцсетях стартовал сбор подписей против специального коррепондента информационной передачи «Вести» российской телекомпании «Россия 1» Ольги Скабеевой. Во всемирной сети change.org подписавшиеся под заявлением требуют у российской журналистки попросить прощение у армянского ветерана Грачья Арутюняна за нанесенное ею оскорбление.

Инициатор сбора подписей на сайте Change.org сообщает, что в репортаже программы «Вести» на телеканале «Россия 1», об аварии в Подольске было озвучено некорректное обращение в адрес подсудимого. Журналистка явно вела себя агрессивно, что не позволительно журналистской этике: с особой интонацией выделила национальность Арутюняна, произнесла его имя с особым ударением.

«То есть Грррррачья вместо Грачья.
Она допустила много ошибок, в чем вы можете убедиться сами, посмотрев этот видеоролик  говорится в заявлении.

До настоящего времени к инициативе присоединились 12,669 участников, требуется еще 2,330 подписей.

Стать участником инициативы можно посетив следующий сайт.

Напомним, что в минувшую субботу в Москве произошло крупное ДТП. Грузовик марки КамАЗ на большой скорости столкнулся с рейсовым автобусом, разорвав его на две части. Вследствие ДТП погибли 18 человек, десятки людей оказались в больнице. В аварии обвиняется 46-летний Грачья Арутюнян, которого несколько дней назад привели в зал суда в женском цветастом халате и в шоковом состоянии. В таком виде он был доставлен в суд прямо из больничной палаты.