Украинца, арестованного в Великобритании за взрывы у мечетей, подозревают в убийстве мусульманина

645

1580048_20130721095711.gifСтарший из двух украинцев, арестованных британской полицией по обвинению в организации взрывов у мечетей в пригороде Бирмингема, подозревается также в убийстве мусульманина в апреле этого года, сообщили правоохранительные органы Уэст-Мидлендс, проводящие расследование. Накануне задержанных допросили.

Поздно вечером в субботу полиция рапортовала, что задержанный 25-летний стажер из Украины подозревается в убийстве 75-летнего Мухаммеда Салима, который был зарезан после вечерней молитвы в одной из мечетей в Бирмингеме. «Дело об убийстве Мухаммеда Салима теперь является частью более масштабного расследования, которое ведут правоохранительные органы Уэст-Мидлендс», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление полиции.

В минувший четверг британская полиция задержала двух стажеров софтверной компании Delcam по подозрению в причастности к взрывам у мечетей в городах Уолсолл, Типтон и Вулверхэмптон, которые произошли за последние два месяца. ИТАР-ТАСС утверждает, что на след молодых людей спецслужбы смогли выйти после того, как распространили через интернет во вторник их фотографии, полученные с помощью камер наружного наблюдения.

Взрывы у мечетей и расправа над британским солдатом

12 июля в Типтоне местные жители вызвали полицию, услышав громкий хлопок. По их словам, рядом с местом взрыва были разбросаны гвозди и мелкий мусор. Как полагают, бомба взорвалась на заброшенной железнодорожной линии за мечетью. Никто ранен не был.

В Уоллсоле в ночь на 22 июня самодельное взрывное устройство удалось заметить заблаговременно. Власти эвакуировали жителей 40 домов, расположенных возле мусульманского молельного дома. После чего саперы обезвредили бомбу методом контролируемого подрыва.

Пострадавших не было. Расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном минировании мечети в Вулверхэмптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были выявлены поблизости.

В минувшем мае в Лондоне два исламских экстремиста убили британского солдата Ли Ригби. Межконфессиональные конфликты после этого серьезно обострились: были совершены нападения почти на 10 мечетей, многократно увеличилось и количество случаев противозаконных действий против мусульманской общины страны.

Источник: newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here