Никакое вооружение не изменит «узнаваемость» Азербайджана

356

163412Активизировавшиеся ежедневные сообщения о закупке вооружений и нарушении режима перемирия, распространяемые азербайджанских СМИ, следует рассматривать в том числе в контексте предстоящих выборов президента Азербайджана. Как передает LraTVAKAN.com со ссылкой на NEWS.am, об этом заявил  военный эксперт Аркадий Григорян.

«Закупка вооружений производилась и ранее, а активизация сообщений о них сигнализирует об интенсификации информационной войны», — отметил эксперт. Коснувшись недавнего помпезного заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о якобы произведенном впечатлении проведенного в Баку военного парада на армянскую сторону, Аркадий Григорян заметил, что тональность заявления наводит на мысль о психическом расстройстве. «Смешно утверждать, что один парад может быть полным отражением уровня боеготовности армии», — заметил эксперт. В этой связи он напомнил о периодических публикациях в самой азербайджанской прессе о грабеже армии. «Разворовывание носит достаточно масштабный характер», — отметил Григорян.

Констатировав, что азербайджанская сторона продолжает закупку вооружений, эксперт в то же время отметил, что вне зависимости от того, приобретет ли Азербайджан 10 или 100 образцов, он все равно остается «узнаваемым» противником с известным почерком действий. «Это очень важно. Что бы он ни предпринимал, он будет для армянской стороны «узнаваемым». Однако, это вовсе не означает, что армянская сторона может пребывать в спокойствии и недооценивать противника – он готовится по методу, который кажется ему верным», — отметил эксперт.

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here