Союз армян России обслуживает интересы России

136

20080121222054.GIF«Союз армян России» еще раз доказал, что его попросту не существует. Не знаю, каковы цели и задачи этой структуры, но есть небезосновательное мнение, что в этой организации делается все, чтобы угодить российской власти, точно так же, как это делает нынешняя армянская власть». Так оценивают деятельность организации «Союз армян России», в московском отделении российского движения “Армянское возрождение”.

Представляем интервью ГАЛА с основателем московской ветки движения “Армянское возрождение”, молодым активистом Самвелом Асликяном.

— Что это за движение – “Армянское возрождение”, какова его идеология, и какую миссию оно выполняет в Российской Федерации?

— Движение “Армянское возрождение” действует уже в восьми странах, а в девятой начнет действовать в ближайшие дни. Московское отделение открылось после последних, так называемых, президентских выборов, когда в Армении поднялась мощная волна сопротивления. Основная цель нашего движения — сделать Армению главным интересом для российских армян, куда будет стекаться весь потенциал диаспоры. Мы намереваемся создать группу из уважаемых и достойных людей, которые осознают серьезность положения и способны нести ответственность за Армению. “Армянское возрождение” поддерживает гражданско-политическую инициативу «Предпарламент», которая имеет целью освобождение страны от корыстолюбивой и преступной власти, от грабительской криминально-олигархической системы. Организаторами ветки являются — ваш покорный слуга; активистка, молодая мать Анжела Степанян и ее супруг Севак Степанян.

— Как Вы оцениваете тактику «Союза армян России»? В последнее время было много критики в адрес Союза, были также сведения о том, что российские армяне требуют отставки председателя организации.

— «Союз армян России» лишний раз доказал, что его просто нет. Я не знаю, каковы цели и задачи этой структуры, но есть серьезное мнение, что они делают все, чтобы выслужиться перед сегодняшней российской властью, как и нынешняя власть Армении. Этот союз в лице своего руководителя, по-моему, испугавшись давления народа Армении, преследуя цель уменьшить антироссийские настроения в Армении, оказал кое-какую помощь Грачья. Я не признаю это достойным поступком, поскольку этот Союз, прежде всего, должен был иметь такой вклад в жизнь Армении, чтобы армянский ветеран не был вынужден покинуть свою страну под давлением тяжелых социальных условий. То есть, этот Союз не только не ставит себе целью превращение Армении в мощную и независимую страну с достойной жизнью для своего народа, но и идет на поводу у властей. Он никогда не выступал в защиту обделенного народа Армении, никогда не протестовал против всех тех незаконных действий, которые имели место в Армении. Напротив, он всегда выступал и выступает в пользу властей и Армении, и России. А случай с Грачем стал еще одной пощечиной нашему народу, и единственным виновником и ответственным за это является, безусловно, наша власть.

— Как Вы оказались в России, и входит ли в Ваши ближайшие планы возвращение на родину?

— Я уехал из страны в 1995 году. Вернее не уехал, а меня вывезли. Мне тогда было всего 7 лет. Мы уехали по серьезным личным мотивам. Я каждый год приезжаю в Армению и всегда поддерживаю связь с родиной. Конечно, для меня и моей семьи целью является возвращение, посколку армянин должен жить в Армении, и я считаю, что также должны думать все армяне мира. Я не принимаю определения Диаспора — в будущем Армения не должна иметь большую Диаспору. Руководители будущей Армении должны будут работать так, чтобы эмиграция превратилась в великую репатриацию. Одной из конечных целей “Армянского возрождения” будет именно решение этой проблемы. Под Арменией я имею в виду также Арцах.
Мы обязаны создать государство нового качества, основанное на национальной идеологии и ценностях Армянской Апостольской церкви. Это государство нового типа должно иметь новую систему правления, способную выдвигать и осуществлять национальные задачи. Это и есть единственный верный путь…

Москва, 20.07.2013

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here