Репортаж употребившей слово «мычать» журналистки — результат низкого профессионализма

1107

rus13743041546Корреспондент передачи «Вести недели» Ольга Скобеева на телеканале «Россия-1» о водителе-армянине Грачья Арутюняне подготовила репортаж, свидетельствующий о крайне низком профессионализме – самовольно огласить приговор, и еще сохранить за собой право говорить прилагательными и оскорбительными фразами.

В связи с этим звучат комментарии о том, что необходимо прекратить в Армении трансляцию подобных каналов, чтобы российская истерия здесь не занималась своей пропагандой.

В ходе беседы с Первым Информационным глава армянской службы Радио Свобода Грайр Тамразян, обратившись к репортажу российской журналистки, и отвечая на наш вопрос о том, возможно ли, чтобы подобный репортаж мог быть транслирован на Западе, например, по какому-либо американскому телеканалу, сказал: «На Западе не мог быть транслирован подобный репортаж, так как немедленно после этого пострадавшая сторона – в данном случае Грачья, подала бы в суд на СМИ за оскорбление своего достоинства. Просто там дискриминация – этническая, на расовой почве является очень строго наказуемым преступлением, и в особенности в этих вопросах американские законы очень строго наказывают».

По мнению Грайра Тамразяна, в суд могут подать не на журналиста, а на СМИ, следовательно, они бы не позволили, чтобы в эфир попали репортажи такого рода: «В данном случае действия могут быть направлены против СМИ, а не самого журналиста, и могут потребовать компенсацию в несколько миллионов, так что я не верю, что на Западе такое может случиться».

На наш вопрос о том, не было бы правильнее, если в Армении прекратили вещание этого канала, Г. Тамразян ответил: «Я считаю, что это неправильно, закрыть какое-либо СМИ не хорошо с точки зрения свободы прессы. Я, как руководитель средства массовой информации, не согласился бы с подобным решением, так как если телеканал допустил ошибку, когда сообщил подобное, то можно направить жалобу, или вообще не смотреть».

По мнению нашего собеседника, это результат низкого профессионализма или отсутствия профессионализма, что, по его словам, дефект, присущий постсоветским странам: «В постсоветских республиках построение репортажей, насыщенных прилагательными, неуместный патриотизм, достигающий шовинизма, очень распространено. Это в особенности заметно в России и, в особенности в тех СМИ, которые близки к властям или, можно сказать, государство или крупные корпорации оказывают им покровительство. А вообще, у российской прессы есть все те пороки, которые присущи постсоветской прессе.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here