Волгоградские прокуроры против памятника Гейдару Алиеву

680

1371477545_000Прокуратура Волгоградской области сочла незаконной работы по созданию Парка Баку на территории Центрального парка и отдых областного центра. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки было установлено, что на территории ЦПКиО ведутся строительные работы: возводится входная арка с ограждением, башня из силикатного кирпича, проводятся работы по благоустройству. Между тем территория входит в зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности Мамаева кургана. Следовательно, строительство и другие работы на данной территории подлежат согласованию с федеральным и региональным исполнительным органом, специально уполномоченным в сфере сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Однако подрядчик работает без согласования с министерством культуры области и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России, разрешение на проведение работ по благоустройству администрацией Центрального района Волгограда не выдавалось.

В настоящее время в администрацию города направлено представление о прекращении работ и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В федеральный и региональные органы также направлены требования о проведении внеплановых проверок на объекте и принятии мер.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Азербайджан предоставит инвестиции на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде. При этом помимо реконструкции парка, будет изменена его концепция. В нем планируется поставить памятник бывшему руководителю республики Гейдару Алиеву, а также установить заведения общепита азербайджанской кухни.

fedpress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here