В Таджикистан с начала года доставили 400 тел погибших мигрантов

83

163335За первые шесть месяцев текущего года в Таджикистан были доставлены 458 тел граждан республики, скончавшихся за рубежом, где они находились на заработках. Такие данные, привел глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов.

По словам чиновника, основной причиной смерти его соотечественников за границей стали болезни (в результате болезней скончался 221 человек). Другие причины: убийства (41 человек), ДТП (34 человека) и самоубийства (13 человек), сообщает «Авеста».

За прошлый год, по данным МВД республики, в Таджикистан были доставлены тела 1055 погибших таджикских граждан. Большинство из этих людей скончались от болезней. Жертвами убийств на почве национальной неприязни были около двух процентов погибших.

По данным миграционной службы Таджикистана, в России — где трудятся большинство таджикских мигрантов — на заработках находятся около 1,1 миллиона граждан этой республики. В 2012 году, следуя оценкам Всемирного банка, таджикские трудовые мигранты перевели на родину примерно половину ВВП республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here