В Конгрессе США провели слушание о нарушениях прав человека в Азербайджане

536

163342Комиссия Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) организовала слушание о нарушениях прав человека в Азербайджане, на котором американские чиновники и члены азербайджанской оппозиции высказывали критику, а представители правительства Азербайджана пытались защититься. Как пишет «Asbarez», в слушании приняла участие также стажер Армянского национального комитета Америки Кнарик Гаспарян.

На слушании высокопоставленные американские чиновники и члены оппозиционных партий Азербайджана осудили недемократическую политику правительства Азербайджана и устойчивое перемещение в сторону авторитаризма, а также выразили озабоченность по поводу предстоящих выборов в стране.

Старший советник Госдепартамента США, доктор Пол Картер, коснувшись положения прав человека в Азербайджане, в начале своей речи сказал, что слушание будет касаться не нагорно-карабахского конфликта, а состояния прав человека в Азербайджане. Картер упомянул о запугивании, арестах и преследовании журналистов и мирных политических активистов, а также о правовых ограничениях на собрания, Интернет, демонстрации и средства массовой информации. Он также подчеркнул разочарование США закрытием Университета свободной мысли, который изначально поддерживался правительством США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here