В азербайджанской армии солдат застрелил сослуживца

554

images42Солдат азербайджанской армии застрелил своего сослуживца, передает азербайджанское информагентство «АПА». Согласно агентству, инцидент произошел в воинской части, расположенной в Ходжавендском районе.

«Солдат Национальной армии Анар Байрам оглу Ибрагимов (1992 г.р.) на посту по неосторожности выстрелил из табельного оружия. Пуля попала в его сослуживца, солдата Шамхала Вюгар оглу Джафарова (1994 г.р.), который скончался на месте происшествия», – пишет «АПА».

Отмечается, что в пресс-службе Минобороны Азербайджана подтвердили информацию. В министерстве сообщили, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, что с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 52 военнослужащих, 46 из которых скончались в небоевой обстановке. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here