Руки России не дошли до компании ?Грузинские железные дороги?

131

23В этот период времени, компания ?Грузинские железные дороги? работает по плотному графику. Увеличились как внутренние, так и международные рейсы. В прошлом году во время туристического сезона, число армянских пассажиров, которые воспользовались услугами грузинских железных дорог, составило 45 тысяч, однако, по словам заместителя директора компании Харитона Шаламберидзе, они надеются, что в 2013 году это число увеличится.

Сегодня в Тбилиси работает только один большой железнодорожный вокзал, но скоро откроется второй — вокзал Дудубе, откуда отправятся поезда в западном направлении, и третий — Самгорин, который будет обслуживать рейсы в восточном направлении. В общей сложности, протяженность грузинских железных дорог составляет 1320 км, без абхазского отрезка, в компании работает 13 тысяч человек.

У компании есть множество инфраструктурных проблем и первоочередных задач, но учитывая, что железная дорога является стратегическим объектом, 100% акций компании, по-прежнему, принадлежит правительству Грузии.
Постепенно обновляются также технические средства: заместитель директора компании Харитон Шаламберидзе сообщил ГАЛА, что компания приобрела у известной китайской фирмы современные поезда с комфортабельными салонами и кондиционерами. Первые два поезда уже эксплуатируются.

Прежнее правительство реализовало проект по соединению аэропорта с железнодорожным вокзалом, стоимостью 17 млн. долларов. Новое правительство посчитало проект бесперспективным и обвинило прежний кабинет министров в не целевом использовании средств. Сегодня, однако, никто не жалуется на прибыль. Билет из Тбилиси в Батуми стоит 5-15 лари, в зависимости от комфортабельности, а купе стоит около 20 лари. Как утверждают в компании, это в три раза дешевле международных перевозок.

Продолжительность поездки Ереван-Тбилиси-Батуми составляет 18-19 часов. Между прочим, поскольку, в этот период увеличивается число армянских пассажиров, сообщаем, что станции Батуми не существует, нужно искать станцию Махинджаури.

Несколько лет назад распространились слухи о том, что идут тайные переговоры по передаче ?Грузинских железных дорог? России. И, поскольку, армянские и абхазские железные дороги, фактически, принадлежат России, то после передачи ?Грузинских железных дорог?, Россия стала бы единовластным владельцем всей кавказской железнодорожной системы, с вытекающими отсюда экономическими и политическими последствиями. Однако, этого не произошло. И грузины, которые не упускают случая проводить сравнения, с гордостью отмечают, что у них есть железная дорога, а у нас- нет.

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here