Папа Римский Франциск будет отпускать грехи через Twitter

131

163065Папа Римский Франциск продемонстрировал свое доверие к современным средствам массовой коммуникации: в рамках усилий по использованию социальных медиа для связи с католиками по всему миру понтифик начнет давать освобождения от временной кары за грехи через Twitter.

Согласно католической доктрине, временная кара за грехи — восстановление справедливости, заглаживание того вреда, который причинен грехом. Таким образом, после получения индульгенции восстановление справедливости возьмет на себя церковь.

Папа Франциск будет раздавать своим подписчикам в Twitter «полные индульгенции», которые, согласно католической доктрине, представляют собой специальный акт, позволяющий сократить время нахождения в чистилище. До этого понтифик обычно давал индульгенции верующим при личной встрече.

О новости было объявлено во время подготовки к поездке главы Римско-католической церкви на Всемирные дни молодежи в Бразилии (22-28 июля), сообщает ИТАР-ТАСС.

За три месяца с момента публикации Франциском первого сообщения число его последователей в Twitter возросло до семи миллионов, и если эта тенденция сохранится, он сможет составить конкуренцию общепризнанным лидерам соцсети. Аккаунт @pontifex достался Франциску в наследство от предшественника, открывшего его 12 декабря прошлого года, незадолго до отречения от престола. За почти три месяца Бенедикт XVI успел собрать 2,5 млн подписчиков. Новый понтифик значительно его обошел.

Франциск так же, как прежде Бенедикт XVI, отправляет твиты на девяти языках: английском, итальянском, латыни, арабском, испанском, французском, португальском, немецком и польском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here