Азер-эпилептик с куском стекла, захватил заложников в Москве

534

g_image.phpВечером 17 июля в 12-й московской больнице азербайджанец захватил заложников.

По сообщению азербайджанских СМИ, 53-летний уроженец Азербайджана Назим Пириев захотел таким образом вернуть взятые у него при госпитализации деньги и документы, а затем вылететь из России. Избежать трагедии удалось лишь благодаря грамотным действиям полицейских и медперсонала.

Согласно информации, в 17.00 из аэропорта «Домодедово» в 12-ю городскую больницу на улице Бакинская был доставлен 53-летний Назим Пириев с эпилептическим приступом. В кармане у мужчины были документы, 30 тысяч рублей, несколько купюр евро и билет на самолет до Баку. Врачи ввели Назиму необходимые лекарства, после чего пациент пошел на поправку. Однако, когда Пириев очнулся, он явно не помнил, что с ним произошло. Когда действие лекарства закончилось, он вышел в холл и стал требовать у дежурной медсестры, чтобы ему вернули документы и деньги, так как ему срочно необходимо уйти. Его попросили не беспокоиться и подождать прихода дежурного врача. Назим разбил окно, схватил кусок стекла и подбежал к койке пожилой женщины, лежавшей в коридоре. В этот момент рядом с ней находилась ее 52-летняя дочь. Мужчина попытался приставить кусок стекла к горлу женщины и потребовал не препятствовать ему, поскольку думал, что у нее в тумбочке могут быть его деньги. На место немедленно прибежали сотрудники охраны больницы и медперсонал. Кто-то вызвал полицию. Мужчину попросили успокоиться, вскоре ему принесли и деньги, и паспорт, и билеты на самолет. Он отпустил женщин, сделал несколько шагов вперед, но затем кинулся к стоящей рядом медсестре и приставил кусок стекла на этот раз к ее горлу. После чего он оттащил новую жертву на диван и положил головой к себе на колени, угрожающе водя стеклом по шее женщины. Прибывшие полицейские УВД ЮАО, оценив всю серьезность опасности, пообещали дебоширу, что его не тронут и что машина ждет его внизу.

Назим провел заложницу через всю больницу и спустился к гаражам, где ему предоставили машину «скорой помощи». Он посадил женщину в машину и завел двигатель. Полицейским стало ясно, что просто так Назим не сдастся, и неизвестно, что он может совершить, когда выйдет за ворота. Они немедленно атаковали машину и вместе с медперсоналом успокоили неадекватно ведущего себя мужчину.

В настоящий момент Пириев задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Жизни и здоровью его заложников ничего не угрожает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here