Министр обороны Грузии: Отношения с Арменией важны с точки зрения обеспечения региональной безопасности

133

9Министр обороны Армении Сейран Оганян в рамках официального визита в Тбилиси провел встречу с министром обороны Грузии Ираклием Аласания.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, после церемонии встречи состоялась встреча министров тет-а-тет.

На пресс-конференции по итогам визита Сейрана Оганяна в Тбилиси глава оборонного ведомства Грузии Ираклий Аласания подчеркнул, что армяно-грузинские отношения являются приоритетными для правительства Грузии и имеют важное значение с точки зрения обеспечения региональной безопасности. Министр подчеркнул исторически, дружественные и братские отношения, связывающие два народа. Он сообщил, что в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, стороны договорились продолжить реализацию программы сотрудничества, принятую в текущем году, затронули приоритеты на 2014 год.

В свою очередь, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что обсуждались вопросы безопасности в регионе. Он подчеркнул динамичное развитие сотрудничества между Арменией и Грузией, обмен опытом и подготовку кадров.

В рамках визита министр обороны РА Сейран Оганян также встретился с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили. Стороны коснулись стратегии сотрудничества в оборонной сфере. Как отметил в беседе с журналистами Сейран Оганян, министерства обороны двух стран планируют сотрудничать в сфере стратегического планирования, подготовки миротворцев, обмена опытом.

285

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here